عاش من شافك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عاش من شافك

عاش من شافك


    دجاج مشوي بالفرن

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 152
    تاريخ التسجيل : 17/03/2009

    دجاج مشوي بالفرن Empty دجاج مشوي بالفرن

    مُساهمة  Admin الخميس أبريل 09, 2009 5:47 pm




    Surprised


    دجاج مشوي بالفرن

    المقادير

    نبدأ بمقادير التتبيلة:
    1 حبة دجاجة مغسلة ونظيفة من الداخل
    1 حبة بصل تقطع لأنصاف
    1 فص ثوم مهروس
    3 ملاعق طعام زيت
    5 ملاعق طعام خل
    1 ملعقة طعام صلصة صويا
    3 ملاعق طعام حليب سائل
    4/3 ملعقة طعام ملح
    1ملعقة طعام كزبرة ناشفة مطحونة
    2/1ملعقة طعام فلفل أسود
    2/1ملعقة طعام فلفل أحمر
    2/1ملعقة طعام بابريكا
    2/1ملعقة طعام بودرة ثوم
    2/1ملعقة طعام بودرة بصل
    2/1ملعقة طعام زنجبيل مطحون

    التحضير:

    تخلط جميع المقادير في زبدية وتترك مدة نصف ساعة في الثلاجة حتى تخرج عصارة البصل والثوم في التتبيلة ويأخذ البصل والثوم طعم التتبيلة

    ثم توضع الدجاجة وتحشى بالبصل والثوم وجزء من التتبيلة وتدهن من الخارج بباقي التتبيلة وتغطى بنايلون وتترك في الثلاجة أقل شئ 6 ساعات ( أنا خليتها 12 ساعة )

    ندخل سيخ الشواية في الدجاجة ونثبتها بمشابك السيخ وبعدين نربط رجل الدجاجة مع بعض بالخيط والأجنحة مع بعض .

    ندخلها الفرن ونشغل الشواية ونتركها تلف أقل شئ ساعة أو على حسب درجة حرارة فرنك _أفضل درجة حرارة 250 درجة مئوية .

    نتركها حتى تتحمر ومن ثم نخرجها من الفرن وبالهناء والشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:39 pm