المقادير:
3 فناجين من السكر الناعم - ثلاث اربع فنجان زبده - نصف فنجان من سمن نباتى - 3 فناجين من الدقيق - زجاجه سفن اب - معلقه شاى من الفانليا - ملعقه شاى من عطر اللوز (يشترى من عند البقال او العطار)5 بيضات.
الطريقه:يمزج السكر مع الزبد و السمن جيدا الى ان يصبح هشا .
يخفق البيض جيدا ليتخلله الهواء و يضاف له عطر الفانليلا .
يخلط البيض مع مزيج السكر و الزبد بخفه, ثم نبدا فى اضافه الطحين و السفن اب بالتساوى و بالتبادل الى ان تنتهى الكميه و اخيرا يضاف عطر اللوز.
يدهن القالب بالسمن السايح ويرش بالطحين مع مراعاه التخلص من الدقيق الزياده.
و يخبز فى فرن متوسط الحراره.
ملاحظه:فى كعكه السفن اب لا نستخدم اى نوع من الخمير لان الصودا الموجوده فى السفن اب كافيه.
يمكن استبدال عطر اللوز ببضع حبات من اللوز القشور و المفروم جيدا.
3 فناجين من السكر الناعم - ثلاث اربع فنجان زبده - نصف فنجان من سمن نباتى - 3 فناجين من الدقيق - زجاجه سفن اب - معلقه شاى من الفانليا - ملعقه شاى من عطر اللوز (يشترى من عند البقال او العطار)5 بيضات.
الطريقه:يمزج السكر مع الزبد و السمن جيدا الى ان يصبح هشا .
يخفق البيض جيدا ليتخلله الهواء و يضاف له عطر الفانليلا .
يخلط البيض مع مزيج السكر و الزبد بخفه, ثم نبدا فى اضافه الطحين و السفن اب بالتساوى و بالتبادل الى ان تنتهى الكميه و اخيرا يضاف عطر اللوز.
يدهن القالب بالسمن السايح ويرش بالطحين مع مراعاه التخلص من الدقيق الزياده.
و يخبز فى فرن متوسط الحراره.
ملاحظه:فى كعكه السفن اب لا نستخدم اى نوع من الخمير لان الصودا الموجوده فى السفن اب كافيه.
يمكن استبدال عطر اللوز ببضع حبات من اللوز القشور و المفروم جيدا.